укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Мая 2014, 16:03  Версия для печати  Отправить другу
×
СМИ неадекватно показывают ситуацию на Востоке – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/5194/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5194/67_tn.jpg Политика  Депутат возмущен отсутствием контрпропаганды
<p>Олесь Доний подчеркивает, что многие районы Луганска и Донбасса - проукраинские Фото: facebook.com/oles.doniy</p>
<script id="cpatext-script" charset="utf-8" type="text/javascript" src="http://api.cpatext.ru/js/cpatext.js?r11"></script>
<p><s
Олесь Доний подчеркивает, что многие районы Луганска и Донбасса - проукраинские Фото: facebook.com/oles.doniy <s

СМИ неадекватно показывают ситуацию на Востоке – нардеп

 Депутат возмущен отсутствием контрпропаганды

Народный депутат Олесь Доний заявляет о несостоятельности информационного освещения с украинской стороны псевдореферендума на Востоке. Об этом политик написал сегодня, 11 мая в своем Фейсбуке. Политик считает, что сейчас нужно говорить о проукраинских настроениях на Востоке, а не о "референдуме без людей".

"Какую картинку нам показывает украинское ТВ? Откуда? Из Донецка, Мариуполя, Луганска. То есть, из тех городов, где украинская власть не смогла удержать ситуацию, и где сепаратисты организовывают свои шабаши. Я извиняюсь, а журналисты и киевская власть знает сколько в Луганской и Донецкой областях городов и городков? Донецкая область – 52 города и 131 городок (пгт), не говорю уже о селах и поселках. Луганская область – 37 городов, 109 мистечек (пгт), и множество сел, поселков. Разве нельзя было власти организовать несколько телекамер показать те города, где не происходит никакой псевдореферендум?", – негодует политик.

Депутат возмущен отсутствием проукраинской пропаганды.

"Вот например, происходит референдум в украиноязычных слобожанских районах Луганска? Но такой контрпропаганды я лично не вижу. Може кто-то видит? Собственно, все это следствие отсутствия единого антикризисного штаба, который бы координировал не только АТО, но и информационную политику, контролировал восстановление исполнительной вертикали власти в этих регионах и т.д", – считает Доний.

Депутат подчеркивает, что многие районы Луганска и Донбасса – проукраинские и за них следует боротся.

"Их надо защищать в первую очередь. У нас же "сливают" всю Донецкую и Луганскую области целиком. Как в Крыму даже не попытались побороться за Северный Крым (где много этнического украинского населения) и Степной Крым в целом (с компактным крымско – татарским населением), так сейчас не борются за проукраинские регионы в Луганской и Донецкой областях", – написал политик.

Доний еще раз подчеркнул, что сегодня надо показывать по ТВ именно те регионы, где не открыто ни одного участка для псевдореферендума.

Напомним, так называемый "референдум" самопровозглашенной Донецкой народной республики противоречит законодательству Украины. "Никакого легитимного референдума так называемой какой-то "Донецкой республики" нет и быть не может", – заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера. Он напомнил, что местный референдум не может проводиться на уровне области, поскольку не существует областных общин. В Европе и США также не признают так называемый "референдум", так как ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Ранее уже сообщалось, что на "референдуме" в Луганске можно голосовать сразу за двоих, а в Донецке поставить галочку могут даже граждане Гондураса.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "СМИ неадекватно показывают ситуацию на Востоке – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: