укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2016, 17:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Допрос Януковича: в "Правом секторе" рассказали, зачем блокировали СИЗО http://www.segodnya.ua/img/article/7737/41_main.1480089623.png http://www.segodnya.ua/img/article/7737/41_tn.1480089623.png Политика Активисты пытались предотвратить возможное освобождение "под шумок" подозреваемых беркутовцев
Активисты блокируют Лукьяновское СИЗО
Активисты блокируют Лукьяновское СИЗО

Допрос Януковича: в "Правом секторе" рассказали, зачем блокировали СИЗО

Активисты пытались предотвратить возможное освобождение "под шумок" подозреваемых беркутовцев

В "Правом секторе" считают, что сегодня должны были отпустить под подписку о невыезде экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах майдановцев, из-за чего активисты и заблокировали Лукьяновское СИЗО. Так прокомментировал "Апострофу" препятствие доставки обвиняемых в суд на допрос экс-президента Виктора Януковича пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

Он напомнил, что ни один из убийц майдановцев так и не был наказан за все время следствия по данному делу.

"На протяжении трех лет с начала революционных событий ни один из убийц "Небесной сотни" так и не был наказан. Ни руководитель роты "Беркута", который сбежал в Крым, ни среднее звено "Беркута", ни рядовые сотрудники. Они откровенно издеваются. Смеются над родственниками погибших", – заявил спикер "Правого сектора".

Скоропадский отметил, что активисты не позволили своими действиями выйти на волю людям, которые убивали людей на Майдане.

"И по нашей информации сегодня этим пятерым "беркутовцам" должны были изменить меру пресечения отпустить их под подписку о невыезде. Но у нас есть миллионы случаев, когда после такого люди исчезают. Мы это сегодня предотвратили. Понятное дело это не функция наша. Это функция государства наказать их", – говорит Скоропадский и добавил, что для "Правого сектора" самым главным является предотвратить возможное освобождение "под шумок" подозреваемых беркутовцев.

Он добавил, что "Правый сектор" пока не принял решение о том, будет ли организация блокировать СИЗО 28 ноября, когда состоится следующее заседание суда с видеодопросом Януковича.

Напомним, сегодня в Святошинском районном суде Киева был запланирован допрос Виктора Януковича, однако он не смог состояться по причине того, что в суд не смогли доставить из Лукьяновского СИЗО экс-"беркутовцев". После этого суд принял решение перенести видеодопрос экс-президента по "делу Майдана" на 28 ноября в 13:00.

Как стало известно, заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, где находятся экс-"беркутовцы", обвиняемые в убийствах евромайдановцев, представители "Правого сектора".

По данному делу проходят пять экс-бойцов спецподразделения "Беркут". Им вменяют расстрел 48 человек на ул. Институтской 20 февраля 2014 года во время Революции достоинства. Бывший украинский президент выступает в качестве свидетеля.

Кроме того, экс-президент Виктор Янукович считает, что Святошинский районный суд Киева должен начать расследование относительно "преступлений" против правоохранительных органов на Майдане.

Читайте также:
Сегодня Кремль переиграл сам себя – эксперт
Янукович хочет предоставить три тома доказательств по Майдану
Янукович призвал расследовать преступления против "беркутовцев" на Майдане
Адвокат Януковича обратился к Луценко
В ГПУ прокомментировали срыв допроса Януковича
Аваков сделал заявление по доставке экс-"беркутовцев" из СИЗО в суд
Геращенко о допросе Януковича: "Путин не отдаст своего подельника"
Янукович заявил о затягивании его допроса и не хочет его переноса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Допрос Януковича: в "Правом секторе" рассказали, зачем блокировали СИЗО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: