укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Октября 2015, 16:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Допросы "свободовцев" продолжаются: на этот раз показания давал генерал-майор (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6547/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6547/16_tn.jpg Политика Куришко уверен в невиновности своих соратников

Допросы "свободовцев" продолжаются: на этот раз показания давал генерал-майор (видео) События на ТК Украина

Куришко уверен в невиновности своих соратников


Допросы "свободовцев" по трагедии под Верховной Радой 31 августа продолжаются. Сегодня следователи общались со свидетелем – винничанином Андреем Куришко.

Генерал-майор в свое время был в руководстве Генштаба Воздушных сил украинской армии. Убеждает: вины его соратников в гибели нацгвардейцев нет.

"Нельзя связывать, сразу говорить, что это "свободовцы". И следователь молодец – молодой – понял, ставил корректные в дальнейшем вопросы. Мы будем общаться в дальнейшем по телефону, полностью...", – заявил бывший заместитель начальника Генштаба командования ВВС ВСУ Андрей Куришко.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли четыре нацгвардейца – Игорь Дебрин, Дмитрий Сластников, Александр Костына и Богдан Дацюк. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник ВО "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. В свою очередь, Тягнибок заявил, что это спланированная провокация.

В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызвало на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".

В ЕРДР внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч.3 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст.293 (групповое нарушение общественного порядка), ч.2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин считает, что в событиях под Верховной Радой 31 августа есть признаки создания преступной организации (ст. 255 Уголовного кодекса Украины).

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Деньги на залог за Швайку нашлись
Олег Тягнибок снова побывал на допросе
МВД допросило лидера волынской «Свободы»
Четвертый допрос Тягнибока завершился неоднозначно
«Свободовец» Сиротюк останется за решеткой
Тягнибок прибыл на очередной допрос: под зданием ГСУ МВД – почти 500 «свободовцев»
В заседании по делу "свободовца" Сиротюка снова объявили перерыв
«Свободовца» Леонова посадили под домашний арест
Защита Сиротюка заявила отвод судьи
Швайку начали судить за бойню под Радой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Допросы "свободовцев" продолжаются: на этот раз показания давал генерал-майор (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: