укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2014, 23:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Досье: Министр социальной политики Людмила Денисова http://www.segodnya.ua/img/article/4993/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4993/81_tn.jpg Политика
<p>Людмила Денисова. Фото: А. Прокопенко</p>
Людмила Денисова. Фото: А. Прокопенко

Досье: Министр социальной политики Людмила Денисова

Родилась в Архангельске, 54 года

Политик, государственный деятель и народный депутат Украины V, VI, и VII созывов.

Образование: педагогическое, а также специальность "учет и аудит"

Работала в Архангельском областном суде. В 1989 году переехала в Украину и стала юрисконсультом Крымского обкома ЛКСМ Украины. С 1991 по 1998 год работала в Крымском республиканском управлении Пенсионного фонда. Исполняла обязанности начальника управления фонда.

В 1998 году Людмила Денисова стала министром экономики АРК. В том же году заняла должность министра финансов в крымском правительстве. В 2000 году прокуратура задержала ее "за злоупотребление служебным положением". Вскоре дело было закрыто. В 2000 году избиралась депутатом Верховной Рады Крыма. Правда, сначала выборы в крымский парламент по 39-ому округу Симферополя, в котором победила министр финансов Крыма Людмила Денисова, были признаны недействительными.

С 2001 по 2002 год — начальник управления Госказначейства в АРК. Была заместителем председателя движения "Прозрачная власть". Три года возглавляла наблюдательный совет корпорации "Гуматекс".

Член партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" с 2005 года, первый заместитель крымской республиканской организации. На парламентских выборах 2006 года избрана в Верховную Раду Украины по списку БЮТ (№ 115).. В 2007 году получила депутатский мандат по списку Блока Юлии Тимошенко (№ 71).

В 2007 года Верховная Рада назначила Людмилу Денисову министром труда и социальной политики. Потеряла должность 11 марта 2010 года в связи с отставкой Кабмина Тимошенко после победы на президентских выборах Виктора Януковича.

Денисова возглавляла избирательный список "Батькивщины" на Крымских парламентских в октябре 2010 года, но партия не смогла преодолеть проходной барьер.

Людмила Денисова была под № 38 в избирательном списке из "Батькивщины" на парламентских выборах 2012 года. Она была переизбрана в Верховную Раду и стала председателем подкомитета по вопросам государственного социального страхования, развития социального диалога и деятельности объединений граждан сторон социального диалога Комитета по вопросам социальной политики и труда.

Информация взята из открытых источников.

Читайте также:
Досье: Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема
Досье: Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч
Досье: Вице-премьер по региональному развитию Владимир Гройсман


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Досье: Министр социальной политики Людмила Денисова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: