Два чиновника Минюста попались на многотысячной взятке

31 Января 2015, 10:30

Должностные лица пытались заработать на продаже транспортных средств

<p>Два чиновника Минюста попались на взятке в 6 тысяч долларов. Фото: из архива</p>
Два чиновника Минюста попались на взятке в 6 тысяч долларов. Фото: из архива

Вчера при получении 6 тысяч долларов (около 96 тысяч грн) взятки был задержан заместитель директора одного из департаментов Министерства юстиции Украины и начальник Главного управления юстиции одной из областей Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ГПУ, установлено, что указанные служащие, по предварительному сговору, требовали и получили взятки за уменьшение стоимости транспортных средств, выставленных государственным исполнителем на электронных торгах с дальнейшей их реализацией доверителю заявителя.

Действия задержанных квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах предоставляющего неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

Проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения.

Напомним, ранее также сообщалось, что начальник управления тыла Нацгвардии попался на взятке в 230 тысяч грн. Чиновнику заплатили за победу в тендере на поставку консервов украинским военным на фронт.

Вы сейчас просматриваете новость "Два чиновника Минюста попались на многотысячной взятке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования