Джемилев опасается, что Россия поступит с крымскими татарами, как в 1783 году

17 Апреля 2014, 13:26

В кругах ФСБ большинство за то, чтобы депортировать крымских татар, говорит Джемилев 

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина",  экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев опасается попыток России вытеснить крымских татар с территории полуострова.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Джемилев заявил в комментарии журналистам в Раде.

"Я располагаю информацией, что в кругах ФСБ большинство за то, чтобы депортировать крымских татар... Скорее всего, это будет не как в 44-м году, когда зашли с автоматами, а будут просто выживать, такой мягкий вариант, как это было после присоединения Крыма к России в 1783 году, когда не грузили в вагоны, не департировали, но, во-первых, уничтожили интеллигенцию, надругались над святынями, а остальные вынуждены были мигрировать", – сказал он.

Джемилев высказал мнение, что сейчас россияне нагло себя ведут в Крыму, а одно из столкновений привело к гибели человека.

"Что касается сейчас их поведения, то инцидентов хватает. Они начали очень нагло себя вести. Был случай – избили 15-ти летнего мальчика за то, что тот разговаривал по телефону на крымско- татарском языке. И было убийство, которое можно было бы раскрыть за пару часов. Но в органах те же, что и зеленые человечки", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев опасается, что Россия поступит с крымскими татарами, как в 1783 году". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования