укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2015, 16:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Джемилев рассказал, что вдохновило Путина на аннексию Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/6370/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6370/26_tn.jpg Политика Мир никак не отреагировал на нападение РФ на Грузию, поэтому Россия решила идти дальше, считает нардеп
<p><span>Мустафа Джемилев. Фото: AFP</span></p>
Мустафа Джемилев. Фото: AFP

Джемилев рассказал, что вдохновило Путина на аннексию Крыма

Мир никак не отреагировал на нападение РФ на Грузию, поэтому Россия решила идти дальше, считает нардеп

Народный депутат, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев, выступая перед делегатами и гостями II Всемирного Конгресса крымских татар в Анкаре, заявил, что на аннексию Крыма президент России Владимир Путин решился после грузинских событий и войны 2008 года, передает "Агентство Крымские новости".

"Нападение России на Грузию в августе 2008 года с последующей оккупацией части ее территории и созданием на оккупированных территориях пророссийских марионеточных "государств" должны были серьезно насторожить мировое сообщество и побудить правительства ведущих стран мира принять эффективные меры по обузданию агрессора. Но, к сожалению, никаких серьезных мер не было принято и, несомненно, это вдохновило агрессора на новые авантюры", – заявил Джемилев.

Лидер крымских татар также отметил, что свержение режима экс-президента Виктора Януковича в январе прошлого года, которое произошло после расстрела "Беркутом" около сотни и ранения нескольких тысяч патриотов, а также создание нового демократического правительства в Киеве предоставило крымским татарам большие надежды.

"Но, как известно, в конце февраля началось вторжение на территорию Крыма российских войск", – депутат один из лидеров крымских татар.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел так называемый "референдум о статусе полуострова", по результатам которого Россия аннексировала КрымУкраинаЕвропейский СоюзСША и весь остальной цивилизованный мир не признали "голосование". В связи с этим страны Запада применили в отношении России санкции.

Читайте также:
Мир никогда не смирится с оккупацией Крыма – Яценюк
Польша отказалась отправлять своих школьников в оккупированный Крым
Путин отправится в экспедицию в Крым - СМИ
Климкин уверен, что Крым останется у России не так уж долго
Собчак: Крым – это огромный геморрой для России на ближайшие 100 лет
«Докатались». Как 10 французских депутатов ездили в Крым и почему им грозит 8 лет тюрьмы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев рассказал, что вдохновило Путина на аннексию Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: