Джемилев рассказал, что вдохновило Путина на аннексию Крыма

1 Августа 2015, 16:21

Мир никак не отреагировал на нападение РФ на Грузию, поэтому Россия решила идти дальше, считает нардеп

<p><span>Мустафа Джемилев. Фото: AFP</span></p>
Мустафа Джемилев. Фото: AFP

Народный депутат, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев, выступая перед делегатами и гостями II Всемирного Конгресса крымских татар в Анкаре, заявил, что на аннексию Крыма президент России Владимир Путин решился после грузинских событий и войны 2008 года, передает "Агентство Крымские новости".

"Нападение России на Грузию в августе 2008 года с последующей оккупацией части ее территории и созданием на оккупированных территориях пророссийских марионеточных "государств" должны были серьезно насторожить мировое сообщество и побудить правительства ведущих стран мира принять эффективные меры по обузданию агрессора. Но, к сожалению, никаких серьезных мер не было принято и, несомненно, это вдохновило агрессора на новые авантюры", – заявил Джемилев.

Лидер крымских татар также отметил, что свержение режима экс-президента Виктора Януковича в январе прошлого года, которое произошло после расстрела "Беркутом" около сотни и ранения нескольких тысяч патриотов, а также создание нового демократического правительства в Киеве предоставило крымским татарам большие надежды.

"Но, как известно, в конце февраля началось вторжение на территорию Крыма российских войск", – депутат один из лидеров крымских татар.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел так называемый "референдум о статусе полуострова", по результатам которого Россия аннексировала КрымУкраинаЕвропейский СоюзСША и весь остальной цивилизованный мир не признали "голосование". В связи с этим страны Запада применили в отношении России санкции.

Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев рассказал, что вдохновило Путина на аннексию Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования