Главная Новости политики Новости политики
Ефремов: Материалы дела не имеют никакого отношения к составу преступления http://www.segodnya.ua/img/article/5941/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5941/3_tn.jpg Политика Судья объявила перерыв в заседании по делу бывшего нардепа до понедельника

Ефремов: Материалы дела не имеют никакого отношения к составу преступления

19 Февраля 2015, 21:03

Судья объявила перерыв в заседании по делу бывшего нардепа до понедельника

<p>Александр Ефремов с адвокатом ,фото telegraf.com.ua</p>
Александр Ефремов с адвокатом ,фото telegraf.com.ua

Ефремов отметил, что сегодня на заседании он отвечал на вопросы и рассматривал материалы.

"Аргументы мои одни – то,что материалы, которые там есть, не имеют никакого отношения к составу преступления. Это мои выступления, это моя работа, то, что я должен был делать как народный депутат," – отметил он.

"И вообще, я к этому делу отношусь следующим образом, что если сделать прецедент и народного депутата привлекать к ответсивенности за его высказывания,  тем более в залах ВР, в рабочей ситуации, то мы положим конец парламентаризму. Тогда депутат не сможет работать, у него единственный инструмент – это слово",  - сказал Ефремов.

В свою очередь, прокурор Валерий Зимогляд подтвердил, что по ходатайству стороны защиты был обьявлен перерыв в заседании до понедельника, 23 февраля.

Адвокат экс-регионала Александр Мельников отметил, что материалы, предоставленные стороной обвинения, "требуют более тщательных исследований".

Именно по этой причине они ходатайствовали о перерыве в заседании.

Как сообщалось, судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич приняла решение рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения А.Ефремову в закрытом режиме.

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

17 февраля за него был внесен залог, по словам самого Ефремова, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого отпустили из-под стражи.

Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей).

Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов: Материалы дела не имеют никакого отношения к составу преступления". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования