Захарченко остался контролировать Киев – Ефремов

3 Декабря 2013, 14:56

Лидер регионалов объяснил, почему министр внутренних дел не явился в Раду

<p><span>Виталий Захарченко. Фото: пресс-служба МВД</span></p>
Виталий Захарченко. Фото: пресс-служба МВД

Глава МВД Украины Виталий Захарченко не пришел в парламент, так как остался контролировать ситуацию в Киеве. Об этом сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга в парламенте, передает Украинская правда.

"Мы разговаривали с Захарченко по данному вопросу. Разговаривали с премьер-министром... Было принято решение, что премьер-министр и министры, которые могут сейчас оставить свои рабочие места, они приезжают сюда. А те министры, которые осуществляют непосредственно свои функции и полномочия, они остаются", – уточнил он.

"Было принято решение, в том числе и я принял это решение, что министр внутренних дел остается на своем месте, чтобы обеспечивать порядок к городе Киеве. Чтобы не произошло что-то чрезвычайное, в чем потом опять обвинят власть", – пояснил Ефремов.

"Мы всегда положительно относимся к мирным акциям. Это право людей – выйти и высказать свою точку зрения. Когда кто-то инициирует собрание людей, они должны понимать свою ответственность. Они (организаторы – ред.) несут ответственность за обеспечение порядка. У нас не обращают внимания на это и порой проходит много экстремальных ситуаций и трагедий. Предсказать последствия, когда собрано больше количество людей, невозможно", – подчеркнул он.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла решение вызвать весь состав Кабинета министров на заседание парламента для рассмотрения вопроса об отставке правительства.

Вы сейчас просматриваете новость "Захарченко остался контролировать Киев – Ефремов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования