укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Января 2014, 12:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Ефремов жалуется, что оппозиция приходит на совещания с "хотелками" http://www.segodnya.ua/img/article/4886/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4886/2_tn.jpg Политика Лидер фракции Партии регионов говорит, что оппозиционеры каждый день выставляют новые требования
<p>Александр Ефремов</p>
Александр Ефремов. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Ефремов жалуется, что оппозиция приходит на совещания с "хотелками"

Лидер фракции Партии регионов говорит, что оппозиционеры каждый день выставляют новые требования

В Верховной Раде идут переговоры по разблокированию трибуны. "Переговоры продолжаются. Представители оппозиции высказали, что они хотят, чтобы было решено. Но все вопросы имеют свой вариант законодательного решения. Я задал один вопрос: мы собираемся жить по закону или по каким-то хотелкам, которые высказывает тот или иной политик?", – сказал Ефремов на брифинге в Верховной Раде.

По его словам, во время консультаций между лидерами фракций он в своем блокноте записал восемь требований оппозиции. "А Симоненко (глава КПУ) сидел рядом и записал девять. Я еще хотел у него поинтересоваться, какое девятое", – сказал Ефремов.

По его словам, оппозиционеры все время выдвигают новые требования, а по текущим у них не всегда есть единое мнение.

"Подходим к решению, потом оказывается, что лидеры двух фракций согласны, а лидер третьей не согласен. И переговоры начинаются снова. Коллеги, вы либо между собой договоритесь, либо скажите нам, куда позвонить, чтобы получить от вас решение", – пошутил он.

Тем не менее, завтра регионалы собираются принять в Верховной Раде бюджет.  "Мы намерены проводить принятие бюджета в сессионном зале. Если наши коллеги создадут невыносимые условия в зале, мы будем принимать другие решения. У оппозиции нет никаких даже моральных оснований препятствовать принятию бюджета. Считаю, что завтра бюджет мы должны принять и все госстурктуры должны работать в рамках бюджета", – заявил Ефремов.

Напомним, трибуна Верховной Рады заблокирована. Оппозиция требует отставки главы МВД Виталия Захарченко, расформирования спецподразделения "Беркут" и отчета генпрокурора Виктора Пшонки. Кроме того, оппозиционеры требуют пересмотреть бюджет на 2014 год.

Читайте также:
В блокадной Раде Бенюк засевал, а Ващук принимала поздравления
Чернобыльцы силой прорывались к Раде
Первый рабочий день Рады в 2014 году окончился провалом
Пилипишина в Раде забросали гречкой
Рыбак распустил Раду до четверга


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов жалуется, что оппозиция приходит на совещания с "хотелками"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: