укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2014, 17:24  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕК: Украина пока не готова к тесному сближению с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5565/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5565/83_tn.jpg Политика Киеву нужно провести немало реформ, считают в Еврокомиссии
<p><span>Йоханнес Хаан. Фото: AFP</span></p>
Йоханнес Хаан. Фото: AFP

ЕК: Украина пока не готова к тесному сближению с ЕС

Киеву нужно провести немало реформ, считают в Еврокомиссии

Новый комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хаан отмечает большое желание украинцев быть ближе к Европейскому Союзу, но подчеркивает, что страна еще не готова к сближению.

"Я думаю, любой мог увидеть (некоторые из нас были на Майдане) что есть четкое желание большинства украинских людей быть ближе к Европейскому Союзу", – сказал он сегодня, отвечая на вопросы в рамках слушаний в Комитете по вопросам иностранных дел Европарламента.

В связи с этим, Хаан отметил, что считает прагматичной позицию президента Украины Петра Порошенко, предложившего осуществить программу реформ в период до 2020 года, которые позволят Украине приблизится к стандартам ЕС.

"Думаю, мы еще очень далеки не только в вопросе дат, но и в вопросе наполнения по существу. Но есть четкое желание украинского народа быть ближе к ЕС, и нам не стоит отбрасывать его", – сказал будущий комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства.

Хан с 2009 года занимает должность комиссара ЕС по вопросам региональной политики.

В Комиссии Жан-Клода Юнкера он должен получить портфель комиссара по вопросам Европейской политики соседства и переговорам по расширению. После слушаний в Комитете по вопросам иностранных дел Европарламента во вторник Комитет должен в течение суток дать свою оценку Й.Хану и согласиться либо нет с его назначением на должность.

Читайте также:
ЕК: Не все страны Европы могут поставлять газ Украине
Тимошенко и Хармс договорились объединить усилия для освобождения Савченко
Украина завершила подготовку к запуску ассоциации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕК: Украина пока не готова к тесному сближению с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: