Экономист пояснил, где депутаты могли достать огромное количество валюты

1 Ноября 2016, 17:34

У чиновников и политиков есть лишь два легальных источника получения валюты 

Фото: AFP
Фото: AFP

Источников поступления валюты в Украине не так много, поскольку внутри страны можно рассчитываться за товары и услуги только гривной, поэтому у депутатов лишь два легальных источника. Об этом рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины, доктор экономических наук Владислав Зимовец.

По его словам, депутатам, чтобы получить миллионы наличной валюты, нужно либо продавать услуги за границу, либо каждый день дежурить у банков для покупки.

"У депутатов всего два легальных источника: либо они получили валюту наличными за услуги, которые предоставляли за границу, либо купили ее за гривню в украинских банках. Но речь идет о сотнях тысяч и миллионах долларов и евро. Физически столько купить невозможно – человек все время должен был бы дежурить у банков", – рассказал Зимовец..

Также он рассказывал, что происхождение задекларированной чиновниками и депутатами валюты можно отследить с помощью западных финансовых учреждений.

Как сообщалось, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 миллиардов гривен. По состоянию на 31 октября 2016 в Единый государственный реестр декларации подали 413 народных депутатов восьмого созыва.

Вы сейчас просматриваете новость "Экономист пояснил, где депутаты могли достать огромное количество валюты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования