укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Августа 2015, 18:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-депутата Маркова в Италии освободят из-под стражи http://www.segodnya.ua/img/article/6429/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6429/72_tn.jpg Политика Бывшего нардепа поместят под домашний арест
<p><span>Игоря Маркова задержали на итальянском курорте Сан-Ремо. Фото: lastampa.it</span></p>
Игоря Маркова задержали на итальянском курорте Сан-Ремо. Фото: lastampa.it

Экс-депутата Маркова в Италии освободят из-под стражи

Бывшего нардепа поместят под домашний арест

В Италии суд Генуи изменил экс-депутату Верховной Рады Украины Игорю Маркову меру пресечения вместо содержания под стражей на домашний арест. Об этом пишет итальянское издание Genova Post. Как сообщает издание La Repubblica, Марков сможет выйти из тюрьмы только тогда, когда на него наденут электронный браслет.

Как сообщил народный депутат Украины от Радикальной партии Андрей Лозовой, это никак не повлияет на рассмотрение главного вопроса – экстрадиции Маркова в Украину, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Очень многое зависит от того, насколько качественно и быстро украинская сторона предоставит итальянской стороне все необходимые документы. Дата следующего судебного заседания, на котором и будет рассмотрен вопрос экстрадиции, еще не назначили", – сказал депутат.

Как ранее сообщала "Сегодня", одесские эксперты уверены, что отказ Италии экстрадировать Игоря Маркова в Украину скажется на политическом имидже страны


Лидер партии "Родина" был задержан в Одессе 22 октября 2013 года после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году – организации и участия в избиении участников пикета против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Несколько месяцев Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении лидера "Родины" из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. На официальном сайте Министерства в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" датой исчезновения Маркова указано 4 ноября 2014 года.

Читайте также:
Под Одесской ОГА требуют экстрадиции Маркова и вытирают ноги о флаг Новороссии
Украина передала Италии документы на экстрадицию Маркова
Громкий арест экс-нардепа Маркова: мнения политологов
Итальянский суд арестовал Маркова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-депутата Маркова в Италии освободят из-под стражи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: