укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Марта 2014, 22:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-министр: Без введения военного положения Восточной Украине грозит продолжение эсклации http://www.segodnya.ua/img/article/5028/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5028/44_tn.jpg Политика
<p><span>Николай Рудьковский</span></p>
Николай Рудьковский. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Экс-министр: Без введения военного положения Восточной Украине грозит продолжение эсклации

Бывший министр транспорта, внефракционный депутат – мажоритарщик от Черниговской области один из первых из депутатского корпуса посетивший бунтующий Крым Николай Рудьковский прокомментивал "Сегодня. ua" роспуск ВР крымского парламента. По его мнению сам роспуск без введения военного положения в Восточной Украине угрожает эскалация конфликта.

"Если бы сегодня кроме принятия решения (о роспуске парламента), вторым решением провозгласили военное положение в Крыму и восточных регионах Украины, поставили задачу министру обороны восстановить конституционный порядок в регионе, то это было бы действенное решение и жители Крыма восприняли бы его как решение парламента, которое нужно принять к исполнению",  - отметил он.

"Все остальное – это замыливание глаз: декларации, заявления и демонстрация бездеятельности. Нет просто сегодня политической воли у людей, которые принимают государственные решения – защитить территориальную целостность. Необходимо об этом сказать откровенно.

Следующим регионом, который будет "гореть" – это будет Восточная Украина. Если мы уже в понедельник не примем решение про введение военного положения в этих регионах. Решение о том, что на протяжении 24 часов все иностранцы должны покинуть территорию Восточной Украины и закрытие границ, то мы будем иметь жертвы на порядок больше, чем имели в Киеве", – заявил депутат.

"Это стратегия – чтобы дестабилизировать, показать неспособность власти руководить и обеспечивать порядок. К сожалению, нет другого решения, чем бороться за государство и его целостность. Кстати, проводя системную работу по разъяснению, в первую очередь в трудовых коллективах Восточной Украины, среди шахтеров, металлургов, работников, служащих.

О том что это не у "Свободы" забирают власть. Это их шахтеров, металлургов – жителей Восточной Украины – хотят лишить права на верховенство права, права на стабильное, европейское социальное обеспечение, права на то, чтобы они еще при жизни и их дети могли свободно передвигаться по всей Европе, слушать честное телевидение…Жить свободно", – подчеркнул политик.

"Когда то один советский генерал сказал, что есть вещи важнее, чем мир. Это – свобода. Если весь украинский народ будет понимать, что свобода принадлежит ему, никакой агрессор нацию не победит.

Конечно, ВР должна раз и навсегда принять закон о втором государственном языке – русском. Необходимо однозначно сказать, что мы примем и отдадим все полномочия по формированию исполнительных органов на местах. И никто не будет приезжать варягом руководить областью.

 Я убежден, что после следующего избрания парламента будет широкая коалиция – буде правительство, сформированное при участии представителей всех восточных областей, потому что это промышленные регионы. Без представительства во власти – промышленных регионов не власть будет эффективной", – подытожил Рудьковский 

Читайте также:
В коалицию уже готовы войти более 260 депутатов - Рудьковский
Рудьковский хочет провести выборы мера и депутатов горсовета Киева в один день с президентскими
Рудьковский: Рада должна проголосовать за нового главу СБУ, так как он отвечает за все атомные станции
Рудьковский: Я убежден, что законопроект об импичменте президенту будет принят
Рудьковский хочет вызвать в Раду Януковича и Кабмин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-министр: Без введения военного положения Восточной Украине грозит продолжение эсклации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: