укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Апреля 2016, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-министр экологии Шевченко, обвиняемый в коррупции, доказал в суде свою невиновность http://www.segodnya.ua/img/article/7050/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7050/42_tn.jpg Политика Суд оправдал бывшего чиновника
<p><span>Игорь Шевченко. Фото: <span>Facebook</span></span></p>
Игорь Шевченко. Фото: Facebook

Экс-министр экологии Шевченко, обвиняемый в коррупции, доказал в суде свою невиновность

Суд оправдал бывшего чиновника

Соломенский районный суд Киева оправдал бывшего министра экологии и природопользования Украины Игоря Шевченко по обвинениям в коррупции со стороны Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы Безопасности Украины, говорится в решении суда.

На заседании 22 марта суд постановил, что политик не нарушал п.2 ч.1 ст.28 закона "О предотвращении коррупции", конфликте интересов в действиях экс-министра отсутствовал, и закрыл дело против него в отсутствие состава коррупционного правонарушения.

Постановление суда Генеральной прокуратурой не обжаловано и 1 апреля вступило в законную силу.

Впоследствии Шевченко на своей странице в соцсети Facebook рассказал, что в январе нынешнего года Главное управление по борьбе с коррупцией СБУ составило админпротокол, по которому он был обвинен в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. По словам политика, он обвинялся в том, что в нарушении закона о предотвращении коррупции не сообщил премьеру об использовании своего диппаспорта для неофициальной поездки за границу, что якобы является конфликтом интересов.

"В действительности же никакого конфликта интересов не было и, соответственно, не было о чем сообщать. Именно к такому выводу пришел суд и принял решение о закрытии дела при отсутствии состава правонарушения. Следовательно, я не нарушал закон о предотвращении коррупции и никакого правонарушения, связанного с коррупцией не совершал", – написал Шевченко.

Он также напомнил, что 2 июля 2015 года был освобожден с должности министра "за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения", однако после полугодового расследования МВД, СБУ и Генпрокуратура не нашли ничего, что могло бы свидетельствовать о коррупционных действиях с его стороны. Однако после этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление, что правительство в рамках борьбы с коррупцией уволило министра, после чего Шевченко подал иск в суд против премьера. Экс-министр предположил, что в ответ на это премьер "через свои личные контакты… жмет на СБУ, чтобы те обвинили меня в чем-нибудь, связанном с коррупцией – так и появился тот непутевый административный протокол".

Как сообщалось, Верховная Рада 2 июля 2015 года поддержала правительственное постановление об отставке Шевченко. Согласно сообщению пресс-службы правительства, "это решение принято ввиду того, что Минприроды как центральный орган исполнительной власти утратило управляемость, не обеспечивает выполнение базовых функций и обязательств государства в сфере охраны окружающей среды", кроме того, за время пребывания в должности министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства.

Читайте также:
Скандал в Кабмине: один из членов правительства попался на крупной махинации
Игра на вылет: кого поменяют в Кабмине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-министр экологии Шевченко, обвиняемый в коррупции, доказал в суде свою невиновность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: