Экс-премьер Украины Азаров объявил Крым частью России

17 Февраля 2016, 08:48

Бывший глава правительства уверен, что полуостров останется оккупированным

<p>Николай Азаров. Фото из архива</p>
Николай Азаров. Фото из архива

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что мир рано или поздно признает аннексированный Крым частью России. Об этом Азаров заявил в интервью российскому "Коммерсанту".

"Признают, никуда не денутся. Если рассуждать, то Косово – это исторический центр Сербии. Это та территория, с которой Сербия и ушла. Нельзя сказать, что для Украины Крым это такая территория. Крым никогда не входил в состав Украины, если не считать 1954, когда его административно передали в рамках единого государства", – заявил Азаров.

"Калининград, или Кенигсберг, был когда-то столицей Прусского государства, но сейчас же никому из немецких руководителей в голову не придет сказать: верни назад Калининград. Так никому не придет в голову ставить вопрос и о возвращении Крыма. Был там референдум ", – сказал Азаров.

  • В марта 2010 года Николай Азаров занял пост премьер-министра Украины. В разгар событий на Майдане 28 января 2014 года Азаров ушел в отставку и вскоре уехал из Украины.
  • Россия аннексировала украинский Крым в марте 2014 года, введя на полуостров свои войска. Международное сообщество признает Крым частью Украины и ввело санкций против РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-премьер Украины Азаров объявил Крым частью России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования