Экс-президент Крыма Мешков рассказал о целях России

13 Марта 2014, 10:57

Юрий Мешков считает, что цель РФ – "успокоить ситуацию"

<p>Юрйи Мешков. Фото: "Сегодня"</p>
Юрйи Мешков. Фото: "Сегодня"

Первый и единственный президент АРК Юрий Мешков заявил, что "цель России – успокоить ситуацию". Об этом Мешков сказал во время пресс-конференции в крымской редакции "Сегодня".

"То, что Путин разговаривал с Джемилевым – это успокаивает. Цель России успокоить ситуацию. Это не торговля, а стремление успокоить ситуацию. Это знак уважения и озабоченности", – сказал Мешков.

Справка. Юрий Мешков занимал должность президента АР Крым с февраля 1994 года по март 1995-го, после чего по решению центральной власти Украины должность крымского президента ликвидировали.

13 июля 2011 года Окружной административный суд Крыма поддержал постановление СБУ о выдворении Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет. В Службе безопасности обосновывали свое требование о выдворении тем, что он допустил высказывания, косвенно призывающие к изменению конституционного строя Украины.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-президент Крыма Мешков рассказал о целях России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования