Экс-советник Путина считает, что Трамп не признает Крым российским

10 Ноября 2016, 14:00

Также новый американский лидер может стать инициатором отмены санкций для РФ

Андрей Илларионов. Фото: Delfi.lt
Андрей Илларионов. Фото: Delfi.lt

Спрогнозировать поведение будущего президента США Дональда Трампа во внешней политике сложно, однако он, скорее всего, не признает аннексированный Крым, как часть российской территории. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

По его словам, Трамп может оказаться сторонников снятия санкций с России.

"Действия Трампа на посту президента США спрогнозировать трудно. Мы пока не знаем, как он выполняет свои обещания. Он никогда раньше не работал в публичном секторе, поэтому прогнозировать его поступки практически невозможно. Тем не менее самые осторожные предположения сделать можно. Думаю, администрация Трампа не признает Крым "российским". С другой стороны, я не исключаю, что Трамп будет оказывать существенное воздействие на своих европейских союзников. А возможно, вообще в одностороннем порядке примет решение о смягчении санкций против РФ, с последующей полной их отменой", – отметил Илларионов.

Напомним, в июле нынешнего года Дональд Трамп заявлял, что, в случае его избрания президентом США, готов рассмотреть официальное признание Крыма российским и снятие американских санкций против Российской Федерации.

Кроме того, Трамп говорил, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-советник Путина считает, что Трамп не признает Крым российским". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования