укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Июня 2015, 19:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-замглавы ГПУ подает на Наливайченко в суд – Яхно http://www.segodnya.ua/img/article/6240/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6240/64_tn.jpg Политика Даниленко обвиняет председателя СБУ в клевете
<p>Анатолий Даниленко. Фото: Facebook</p>
Анатолий Даниленко. Фото: Facebook

Экс-замглавы ГПУ подает на Наливайченко в суд – Яхно

Даниленко обвиняет председателя СБУ в клевете

Бывший заместитель Генерального прокурора Анатолий Даниленко собирается подать в суд на главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

"На самом деле, с Валентином Наливайченко мы давно знакомы. Я его знал как настоящего патриота и боевого офицера СБУ, поэтому был очень шокирован его заявлением. Оно не просто странное, а безумное. Он не может не знать, что когда я работал замом в Генпрокуратуре, в мои функциональные обязанности входили кадровая работа и хозяйственные вопросы. Следствием и процессуальными вопросами я не занимался. Это делали другие заместители Генерального прокурора Украины. Поэтому, даже теоретически, не мог "крышевать" никакой бизнес. У меня для этого просто не было полномочий", – цитирует слова Даниленко экс-пресс-секретарь прокуратуры Киева Елена Яхно на своей странице в Facebook.

По словам экс-замглавы ГПУ, он не знает, что заставило председателя СБУ сделать подобное заявление.

"Как бы там ни было, ни я, ни моя семья ни имеет никакого отношения к фирме БРСМ. Мы вообще никогда не занимались нефтяным бизнесом. Сейчас я готовлю исковое заявление о защите чести и деловой репутации. Пусть Наливайченко в суде повторит все свои обвинения. Судя по декларации, человек он очень бедный, потому в качестве компенсации я потребую 1 гривну и публичное извинение", – добавил он.

Даниленко также отметил, что находится в Киеве и никуда уезжать не собирается.

"В любое время дня и ночи я готов приехать в прокуратуру и дать любые показания", – заявил он.

Напомним, что сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко перед допросом в ГПУ заявил, что бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко "крышевал" деятельность горящей под Киевом нефтебазы и пытался остановить уголовное производство по расследованию ее незаконной деятельности.

Читайте также:
Скандал вокруг главы СБУ: какие сенсации раскрыл Наливайченко, и кто требует его отставки?
Экс-замглавы ГПУ, «крышевавший» нефтебазу под Киевом, сбежал из Украины - СМИ
Глава СБУ назвал фамилию экс-замглавы ГПУ, который «крышевал» деятельность горящей под Киевом нефтебазы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Пожар на нефтебазе под Киевом .
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-замглавы ГПУ подает на Наливайченко в суд – Яхно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: