укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Ноября 2013, 19:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт: Готовить план "Б" на случай срыва подписания соглашения с ЕС – мазохизм http://www.segodnya.ua/img/article/4731/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4731/49_tn.jpg Политика По словам эксперта, готовиться к плану "Б" в случае неподписания соглашения с ЕС было бы неправильно
<p>Готовиться к плану "Б" на случай срыва подписания соглашения с ЕС –  неправильно.</p>
<p>Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">kontrakty.ua</span></p>
Готовиться к плану "Б" на случай срыва подписания соглашения с ЕС –  неправильно. Фото: kontrakty.ua

Эксперт: Готовить план "Б" на случай срыва подписания соглашения с ЕС – мазохизм

По словам эксперта, готовиться к плану "Б" в случае неподписания соглашения с ЕС было бы неправильно

Президент Литвы Даля Грибаускайте  посоветовала Украине подумать над запасным планом, в случае, если подписание соглашения об ассоциации с ЕС сорвется. Нерешенным все еще остается вопрос  помилования либо лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Но допускать возможность неподписания соглашения с ЕС неправильно, такое мнение в комментарии для "Сегодня.ua" высказал политолог Александр Палий.

"Ситуация действительно сложная. План "Б" должен быть готов, но готовиться к нему – было бы неправильно. Была проделана огромная работа для подписания этого соглашения. Сорвать подписание сейчас – сродни мазохизму для Украины. Частный вопрос Тимошенко  не должен мешать всей стране. Сорвать все, и надеяться на двухстороннее сотрудничество с другими странами просто нельзя. Ресурс такой политики очень исчерпаем, в нем нет экономической стабильности. План "Б" сам по себе нереалистичен", – сказал он.

В свою очередь, первый заместитель главы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов, заявил, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС возможно и без  немедленного решения вопроса Тимошенко.

"Проблема Тимошенко внутренняя, а информационная волна о необходимости ее немедленного освобождения разгоняется искусственно и за большие деньги. Подписать соглашение в Вильнюсе мы сможем и без Тимошенко. В ЕС хватает своих экс-премьеров за решеткой", – сказал он.

Напомним, что президент Литвы во вторник заявила о том, что Украина должна сама думать над планом "Б", на случай если условия ЕС не будут выполнены. 

Читайте также:
Регионалы и оппозиция затеяли рискованную игру с законопроектом по Тимошенко - политолог
Ефремов заявил, что в отношении Тимошенко будут поданы новые иски
В оппозиции объяснили, зачем Яценюк отозвал свой проект освобождения Тимошенко
Вильнюс посоветовал Украине подумать над планом "Б", если подписание Соглашения сорвется


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: Готовить план "Б" на случай срыва подписания соглашения с ЕС – мазохизм". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: