Эксперт: Слова Глазьева о совместных проектах РФ и Украины – лишь обещания

11 Ноября 2013, 14:05

По мнению эксперта, перспектива воплотить обещания Глазьева о совместных с Россией проектах – сомнительна

<p>Глазьев обещает Украине масштабные совместные проекты с Россией</p>
Глазьев обещает Украине масштабные совместные проекты с Россией. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Советник президента России Сергей Глазьев заявил о намерении РФ запустить совместные с Украиной промышленные проекты, в случае, если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Однако такие перспективы маловероятны, так как Россия давно говорит о намерениях развернуть совместные проекты, но не воплощает намеки в жизнь. Такое мнение в комментарии для "Сегодня.ua" высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Заявления о совместных проектах с Россией – не новые. С российской стороны уже около двадцати лет звучат подобные намерения, пока результата ноль. Нет гарантий, что в этот раз такие намеки воплотятся в реальность", – заявил Александр Охрименко.

Напомним, что Сергей Глазьев заявлял о готовности России к крупным совместным проектам с Украиной, таким как атомное машиностроение, авиационная промышленность и проектам в ракетно-космической сфере. Такое совместное производство, по словам советника президента РФ, возможно лишь в том случае, если Киев не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Ранее российская власть неоднократно заявляла, что в случае подписания Украиной соглашения с Евросоюзом, РФ будет вынуждена ввести защитные меры и ограничить свой рынок от украинских товаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: Слова Глазьева о совместных проектах РФ и Украины – лишь обещания ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования