Главная Новости политики Новости политики
Ельченко: Россия давит на членов ООН при голосовании по вопросам, связанным с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/7289/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7289/9_tn.jpg Политика "Надеюсь, что на встрече в "нормандском формате" в ближайшее время будут приняты важные решения", – сказал он

Ельченко: Россия давит на членов ООН при голосовании по вопросам, связанным с Украиной

29 Июня 2016, 23:45

"Надеюсь, что на встрече в "нормандском формате" в ближайшее время будут приняты важные решения", – сказал он

<p><span>Владимир Ельченко. Фото: twitter</span></p>
Владимир Ельченко. Фото: twitter

Представители России в Совете безопасности ООН давят на других членов организации во время голосования вопросов, связанных с Украиной. Об этом в интервью "Левому берегу" заявил посол Украины при ООН Владимир Ельченко.

Он отметил, что сегодня минские переговоры не приносят прогресса в решении конфликта на Донбассе, и выразил надежду на дальнейшие важные решения "нормандской четверки".

"К сожалению, сегодня такого прогресса нет. Хотя я надеюсь, что на встрече в "нормандском формате" в ближайшее время будут приняты важные решения", – заявил Ельченко.

Дипломат также сообщил о давлении, которое осуществляет делегация РФ в Совбезе ООН.

"Плюс элементарное давление России. Это чувствуется каждый раз, когда на голосование ставится какой-то вопрос, где есть украинские элементы. Потом ко мне подходят многие коллеги и говорят: вы себе не представляете, как на нас давят россияне, чтобы мы или не пришли, или проголосовали как надо, или что-то сказали. Но вот мы пришли – не воспринимайте это как негатив, это скорее позитив – потому что нас просили не приходить на это заседание. Но мы пришли, хоть и молчали. Вот такая позиция", – резюмировал он.

Напомним, 10 июня на заседании СБ ООН выступил заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица. Он выразил недоумение в связи с бездействием Совбеза в ответ на прямой запрос Киева о развертывании в оккупированных регионах Донбасса миротворческой миссии ООН.

Представитель России Виталий Чуркин в ответ на это с трибуны заявил, что "таких предложений в Совет безопасности просто не поступало", обвинив Киев в пропаганде и попытках отвлечь внимание от выполнения минских договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Ельченко: Россия давит на членов ООН при голосовании по вопросам, связанным с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования