укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2014, 15:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Ельцин был гарантом целостности Украины – Кучма http://www.segodnya.ua/img/article/5220/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5220/92_tn.jpg Политика Леониду Даниловичу не нравятся заявления России
<p>Леонид Кучма. Фото: М. Маркив</p>
Леонид Кучма. Фото: М. Маркив

Ельцин был гарантом целостности Украины – Кучма

Леониду Даниловичу не нравятся заявления России

Бывший президент Леонид Кучма во время круглого стола в Николаеве прокомментировал заявление российского премьера Дмитрия Медведева.

Читайте также: Войска не помогут, пока люди сами ничего не поймут – Кучма

"Медведев заявил, что РФ никогда не брала на себя ответственность по гарантиям территориальной целостности Украины… А договор, который я с Ельциным подписал в 1997 году? Это что такое? Россиян обманывают, это понятно, а мир зачем обманывать? Ельцин был действительно гарантом территориальной целостности Украины. А сегодня? Каждый день войска от границы отводят, а они там и стоят… Неужели вы думаете, что Россия будет себя прекрасно чувствовать без Украины? Она же своими действиями всеми силами затягивает в НАТО. Когда Медведев говорит "мы не гарантируем". А кто тогда будет?

Мне стыдно… всю границу рвами перекопали, давайте об этом думать. Давайте думать об экономике, а то голодные бунты на юго-востоке будут", – сказал он.

Напомним, Медведев заявил, что Россия не может отвечать за территориальную целостность Украины, так как Москва не брала на себя такие обязательства.

По мнению Медведева, в первую очередь гарантии должны давать украинские власти своему народу, и для этого необходимо вести диалог.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Ельцин был гарантом целостности Украины – Кучма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: