Елена Лукаш арестована на 2 месяца

6 Ноября 2015, 17:41

За экс-министра назначен залог в размере более 5 млн грн

<p>Суд постановил взять под стражу Лукаш на 2 месяца. Фото: pravda.com.ua</p>
Суд постановил взять под стражу Лукаш на 2 месяца. Фото: pravda.com.ua

Печерский суд Киева постановил взять бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш под стражу и позволил внести за нее залог, сообщает "Украинская правда".

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство прокуратуры о содержании Лукаш под стражей на срок 2 месяца.

"Применить меру пресечения в виде содержания под стражей, а также в виде возможности залога – 5 млн 115 тысяч 600 гривен", – заявил судья Новак.

Сама же Лукаш в ответ на вопрос журналистов, намерена ли она вносить залог, ответила: "Лично я точно не буду его вносить. Но при поддержке моих друзей и коллег, я надеюсь, мы решим этот вопрос. Залог буду вносить не я. Сейчас определяем (кто именно внесет залог – ред.)".

"Я думаю, что народные депутаты не оставят нашу давнюю соратницу в беде", – добавил в свою очередь нардеп Шуфрич, который также присутствовал на заседании суда и пытался вместе с другими депутатами взять Лукаш на поруки.

Напомним, Лукаш в 2013-2014 гг. занимала пост министра юстиции Украины в Кабинете министров Николая Азарова. 27 февраля 2014 года была отправлена в отставку с поста министра юстиции.

Генеральная прокуратура Украины 28 февраля 2014 года потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Е.Лукаш по подозрению в причастности к расстрелу активистов на Майдане Независимости в Киеве с 18 по 22 февраля.

В марте Евросоюз и Канада объявили, что Е.Лукаш числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

Генпрокуратура Украины 28 мая 2015 года обвинила Лукаш в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжелые последствия (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

СБУ 10 сентября 2015 года объявила Лукаш в розыск. По данным СМИ, она находилась в России.

Сотрудники украинской спецслужбы задержали экс-главу Минюста Украины 5 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Елена Лукаш арестована на 2 месяца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования