Елисеев предложил разделить страны "Восточного партнерства"

29 Мая 2015, 14:18

Украину, Грузию и Молдову надо отделить от Армении, Азербайджана и Беларуси, считает посол

<p><span>Константин Елисеев. Фото: topicnews.net</span></p>
Константин Елисеев. Фото: topicnews.net

В "Восточном партнерстве" нужно отделить Украину, Грузию и Молдову от трех других стран партнерства. Такое мнение высказал представитель Украины при ЕС Константин Елисеев во время 8-го Киевского форума, передает УНН.

"Мы можем обеспечить политику дифференциации в рамках "Восточного партнерства". Мне кажется, пора отделить три страны от Армении, Азербайджана и Беларуси. Мы пытались это сделать на Рижском саммите и у нас было согласовано трехстороннее заявление в кармане от Украины, Грузии и Молдовы", – сообщил он.

Дипломат добавил, что нужно возродить формат "ГУАМ", чтобы восстановить трансграничные связи и быть более жесткими в отстаивании украинских национальных позиций.

Напомним, что на прошедшем недавно саммите Восточного партнерства Армения и Беларусь отказывались подписывать итоговую декларацию из-за пункта об аннексии Россией Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Елисеев предложил разделить страны "Восточного партнерства"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования