укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Июля 2016, 03:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Елисеев: Украина выполнила все обязательства для введения безвизового режима с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7300/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7300/27_tn.jpg Политика 20 апреля Еврокомиссия сообщила, что предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины
<p><span>Константин Елисеев. Фото: euplus.info</span></p>
Константин Елисеев. Фото: euplus.info

Елисеев: Украина выполнила все обязательства для введения безвизового режима с ЕС

20 апреля Еврокомиссия сообщила, что предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявляет, что Украина выполнила все обязательства для либерализации визового режима с Евросоюзом, и в самом ЕС это подтвердили.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер", передает Радио Свобода.

"Относительно безвизового режима, ЕС еще раз подтвердил, что Украина выполнила все обязательства по плану действий визовой либерализации, и они честно признали, что теперь мяч – на стороне ЕС", – отметил он.

По словам Елисеева, упрощение визового режима – один из тех вопросов в отношениях Украины и содружества, которое ЕС обещает рассмотреть уже в ближайшее время.

Как сообщалось, 20 апреля Еврокомиссия сообщила, что предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины.

Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года, в которой, в частности, подтверждено, что Украина выполнила все критерии по Плану действий по визовой либерализации.

В то же время в ЕС намерены разработать механизм приостановки действия безвизового режима для всех стран, с которыми он существует.

В частности, как заявил в начале мая вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, "после длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем ужесточить механизм приостановки безвизового режима для всех стран, с которыми заключен".

По словам Тиммерманса, Еврокомиссия будет иметь право запустить процесс приостановки безвизового режима по собственной инициативе.

Читайте также:
Первый мини-саммит Украина-ЕС после Brexit прошел на этой неделе
Штайнмайер анонсировал безвиз для Грузии уже в сентябре
О чем договорился Порошенко в Болгарии
Безвизовый режим для Украины связан со снятием санкций с России – нардеп
ЕС летом не будет заниматься безвизовым режимом для Украины - еврокомиссар
Как Brexit ударит по Украине: мнения экспертов
Запад окончательно потерял Турцию






×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Елисеев: Украина выполнила все обязательства для введения безвизового режима с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: