ЕС должен дать Украине безвизовый режим уже сегодня – Геращенко

16 Июня 2016, 10:29

Киев не создает миграционных рисков, отметила первый вице-спикер

<p><span>Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua</span></p>
Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua

Европейские партнеры должны дать Украине безвизовый режим уже сегодня, не пытаясь найти еще какие-то привязки, страна не создает миграционных рисков. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в ходе брифинга, передает телеканал "112 Украина".

"Возможно, мы не идеальный ученик, но очень хотелось бы ответственного партнера со стороны ЕС. Когда сегодня нам пытаются навязать дискуссию, например вопрос безвиза может быть привязан к вопросу принятия нового протокола, который даст возможность заблокировать безвизовый режим в случае новых миграционных вызовов, я хочу сказать: разве это ответственная позиция наших партнеров?" – сказала Геращенко.

Она добавила: "Мы выполнили план действий по визовой либерализации, полностью. Мы формально выполнили этот план, и там нет ни одного невыполненного пункта, поэтому мы сейчас ждем ответственной и честной политики, позиции наших партнеров, которые должны дать нам безвизовый режим уже сегодня, сейчас, не откладывая это на завтра и не пытаясь найти еще какие-то привязки, пакет с другими странами, миграционные риски. Украина не создает миграционных рисков, и вопрос сего безвизового протокола должен идти параллельно, это очевидно".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина и Грузия могут одновременно получить безвизовый режим с ЕС. Однако это произойдет не ранее внедрения механизма приостановления его действия.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС должен дать Украине безвизовый режим уже сегодня – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования