ЕС должен продолжать давление пока РФ не выполнит Минские договоренности – Хэммонд

9 Февраля 2015, 12:15

Россия должна не на словах, а на деле продемонстрировать выполнение договоренностей

<p>Филипп Хэммонд. Фото: AFP</p>
Филипп Хэммонд. Фото: AFP

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд убежден, что Европейский Союз должен продолжать давление на Россию до тех пор, пока она не выполнит Минские договоренности. Об этом он заявил сегодня в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

"Мы должны оставаться четкими и едиными в нашей позиции против российской агрессии в Украине. Мы удовлетворены, что идут переговоры и обсуждения, но пока мы не увидим, что Россия выполняет договоренности на местах – выводит войска, закрывает границу, прекращает поставки оружия, мы не можем каким-либо образом снять давление", – сказал глава МИД Великобритании.

Хеммонд подчеркнул, что ЕС должен оказывать это давление до тех пор, "пока мы увидим не только слова на бумаге, но и дела на местах".

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, иначе, Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия в Украину.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС должен продолжать давление пока РФ не выполнит Минские договоренности – Хэммонд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования