ЕС готов к новым санкциям против России – Копач

12 Марта 2015, 17:55

Глава польского правительства добавила, что минские договоренности постепенно внедряются в жизнь

<p>Ева Копач. Фото: AFP</p>
Ева Копач. Фото: AFP

Европейский союз намерен разрешить ситуацию в Украине путем переговоров, но если будет необходимо – и через санкции. Об этом сказала премьер-министр Польши Эва Копач после встречи с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, сообщает Stooq.pl.

Копач подчеркнула, что ЕС заинтересован в соблюдении минских соглашений.

"ЕС считает, что наложенные на Россию санкции будут продлены. А более серьезные экономические санкции, подготовленные Еврокомиссией, будут единодушно реализованы, если соглашение не будет соблюдаться", – сказала она.

Эва Копач заявила, что на страже соблюдения минских соглашений должен стать весь Евросоюз. Она убеждена, что солидарная позиция ЕС будет способствовать достижению мира.

Глава польского правительства добавила, что минские договоренности постепенно внедряются в жизнь.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что в Европе на сегодня нет единого мнения по вооружению Украины, поэтому этот вопрос находится в компетенции каждой отдельной страны.

В то же время Туск признал, что у Украины есть все основания чувствовать себя одинокой в борьбе с пророссийскими сепаратистами.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС готов к новым санкциям против России – Копач". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования