укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2014, 22:50  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС грозит России санкциями, если она не оставит Украину в покое http://www.segodnya.ua/img/article/5129/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5129/52_tn.jpg Политика Эштон пообещала помогать нашей стране и дальше
<p>Кэтрин Эштон. Фото: AFP</p>
Кэтрин Эштон. Фото: AFP

ЕС грозит России санкциями, если она не оставит Украину в покое

Эштон пообещала помогать нашей стране и дальше

Совет ЕС по иностранным делам принял решение расширить список лиц из России, подпавших в связи с ситуацией в Украине под индивидуальные санкции Евросоюза – замораживание банковских активов и запрет на выдачу виз, заявила в Люксембурге глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"На этой стадии мы размышляем над этим списком", – сказала она.

По ее словам, Совет ЕС полностью осуждает действия вооруженных лиц на востоке страны, и эта попытка дестабилизации Украины должна быть прекращена.

"Мы выступаем за единство, суверенитет и территориальную целостность страны, мы просим Россию присоединиться к нам в этом осуждении и отвести свои войска, сконцентрированные на границе с Украиной. Любые действия по дестабилизации должны прекратиться", – добавила она.

"Нужно сделать все, чтобы вернуть порядок и стабильность в стране. Мы призываем правительство в Киеве способствовать снижению напряженности. Законные и честные выборы 25 мая являют собой адекватный ответ на ожидания граждан на пути реформ", – отметила руководитель европейской дипломатии.

Она пообещала помощь Евросоюза в экономической, финансовой и политической стабилизации страны.

Напомним, в марте этого года США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы на Украине и воссоединением Крыма с Россией, которое состоялось после крымского референдума.

9 апреля СМИ написали, что США и ЕС готовятся к новым ограничениям против России. Позднее сообщалось, что третий этап санкций ЕС против России задерживается из-за политических сигналов, исходящих от ряда ведущих стран ЕС, включая Францию, Италию, Германию и Испанию, в отношении того, как далеко готов пойти Евросоюз.

Читайте также:
Белый дом: Международное сообщество никогда не признает вхождение Крыма в РФ
Ответственность за эскалацию конфликта лежит персонально на президенте России – Яценюк
Британский премьер: У Путина есть два пути
Президент ПАСЕ жестко осудил действия России
Евросоюз не признает аннексию Крыма – лидеры ЕС
Конфликт с Россией переходит в военную стадию – Яценюк
Британия приостановила военное сотрудничество с Россией
Австралия готовится реагировать на силовые действия России против Украины – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС грозит России санкциями, если она не оставит Украину в покое". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: