ЕС хочет больше полномочий в вопросах Донбасса – Хан

25 Ноября 2016, 12:31

По его словам, роль ЕС в решении конфликта на Донбассе – это комбинация политического и гуманитарного уровня

Йоханнес Хан. Фото: AFP
Йоханнес Хан. Фото: AFP

ЕС не хочет вмешиваться в нормандский формат, он хочет более значительной роли в решении гуманитарных проблем на Донбассе. Об этом на встрече с журналистами в Брюсселе заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

"Мы считаем, что ЕС должен играть более серьезную роль в том, что касается восстановления региона, пострадавшего в результате конфликта, восстановления инфраструктуры, чтобы обеспечить возвращение людей", – отметил он.

По его словам, речь идет не о вмешательстве в нормандский формат, поскольку это может вызвать "ненужную турбулентность" в решении конфликта.

"Роль ЕС в решении конфликта на Донбассе – это комбинация политического и гуманитарного уровня. Мы действуем как ЕС, а порой просим государства-члены, которые действуют в тесной координации с нами", – сказал Йоханнес Хан.

Ранее Йоханнес Хан заявил, что в случае непредоставления безвизового режима Украине Европейский Союз будет иметь серьезные проблемы в связи с утратой доверия.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС хочет больше полномочий в вопросах Донбасса – Хан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования