Главная Новости политики Новости политики
ЕС и Россия должны сообща помочь Украине – европейский дипломат http://www.segodnya.ua/img/article/4997/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4997/5_tn.jpg Политика Вигаудас Ушацкас выступил с заявлением

ЕС и Россия должны сообща помочь Украине – европейский дипломат

1 Марта 2014, 09:29

Вигаудас Ушацкас выступил с заявлением

<p>РФ и ЕС должны вместе помочь Украине. Фото: newsradio.com.ua</p>
РФ и ЕС должны вместе помочь Украине. Фото: newsradio.com.ua

Евросоюзу и России следует сообща помочь Украине преодолеть политический и экономический кризис, заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, комментируя решение председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова переподчинить себе силовые структуры автономии.

"Я надеюсь, что наши лидеры покажут достаточно политической зрелости и политической мудрости. По существу мы – ЕС и РФ – разделяем интерес видеть Украину стабильным, благополучным и единым государством", – сказал Ушацкас.

Он подчеркнул, что Евросоюз и Россия "будут содействовать этой цели для общего интереса самих граждан Украины и, как мне кажется, общего интереса Украины, России и Европейского союза".

Также, по его мнению ЕС и РФ должны содействовать "инклюзивному политическому диалогу в Украине и в предоставлении нужной финансовой помощи украинской экономике".

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС и Россия должны сообща помочь Украине – европейский дипломат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования