Главная Новости политики Новости политики
ЕС имеет рычаги влияния на Грецию для сохранения европейского единства – Коморовский http://www.segodnya.ua/img/article/5893/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5893/36_tn.jpg Политика По словам Коморовского, Греция и Россия традиционно имели хорошие отношения на основе православия и негативного отношения к туркам

ЕС имеет рычаги влияния на Грецию для сохранения европейского единства – Коморовский

3 Февраля 2015, 12:04

По словам Коморовского, Греция и Россия традиционно имели хорошие отношения на основе православия и негативного отношения к туркам

<p>Бронислав Коморовский. Фото: AFP</p>
Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Европейский Союз имеет рычаги влияния на Грецию для сохранения европейского единства.
Об этом сегодня сказал президент Польши Бронислав Коморовский в эфире польского радио TOK FM.

"Я убежден, что западный мир найдет способ побудить греков уважать базовое правило, которым является солидарность ЕС в отношениях с внешним миром", – сказал он, комментируя пророссийскую политику новой власти Греции.

По словам Коморовского, Греция и Россия традиционно имели хорошие отношения на основе православия и негативного отношения к туркам, но в современной политике важны многие другие вещи, а не только "исторические сантименты".

"Вопрос долгов Греции, другие решения Евросоюза важны для греков. Есть поле маневра, я бы сказал, для эффективных попыток, направленных на политическое единство ЕС", – отметил Коморовский.

Ранее новый премьер Греции Алексис Ципрас подверг критике заявление глав государств и правительств стран-членов ЕС о необходимости расширения санкций по отношению к России. Ципрас подчеркнул, что это заявление было принято без согласия нового руководства Греции. Позиция Афин вызвала недовольство Брюсселя.

Вместе с тем 29 января главы МИД стран ЕС на экстренном заседании приняли решение расширить санкционный список и продлить действие санкций против РФ 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС имеет рычаги влияния на Грецию для сохранения европейского единства – Коморовский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования