ЕС может назначить "надзирателя" за реформами в Украине

10 Декабря 2014, 03:51

В Европарламенте отмечают важность назначения спецпредставителя с тем, чтобы улучшить природу координации в отношениях между Украиной и ЕС

<h1>Наблюдать за реформами в Украине мог бы спецпредставитель - ЕС</h1>
Наблюдать за реформами в Украине мог бы спецпредставитель - ЕС

 Европейском парламенте советуют Евросоюзу назначить специального постоянного представителя по наблюдению за реформами в Украине и координации отношений между Киевом и Брюсселем. Такое предложение в рамках конференции "Украина как тест европейской солидарности", которая проходит в Европарламенте, озвучил депутат ЕП Пятрас Аушрявичюс, передает УНИАН.

Отметив важность соглашения об ассоциации Украины и ЕС, Пятрас Аушрявичюс сказал: "Для того чтобы гарантировать трансформацию экономики и социальной структуры, необходимо улучшить природу координации в отношениях Украина-ЕС. Для этого я советую ЕС назначить специального постоянного представителя, который будет отвечать за наблюдение за проводимыми реформами и за предоставление разного рода помощи".

Как сообщалось, на заседании Кабинета министров Украины во вторник премьер Арсений Яценюк представил программу деятельности украинского правительства. В ходе заседанияКабмин утвердил представленный премьером документ. Правительство ожидает, что Верховная Рада до конца текущей недели одобрит программу.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может назначить "надзирателя" за реформами в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования