укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2015, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС может принять политическое решение о безвизовом режиме с Украиной уже в 2016 году – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/6176/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6176/14_tn.jpg Политика Нам необходимо завершить все необходимые реформы, получить положительные выводы к концу этого года, сказал министр
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

ЕС может принять политическое решение о безвизовом режиме с Украиной уже в 2016 году – Климкин

Нам необходимо завершить все необходимые реформы, получить положительные выводы к концу этого года, сказал министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Евросоюз может принять политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима уже в 2016 году, если Киев завершит необходимые реформы в текущем году.

"Нам необходимо завершить все необходимые реформы, получить положительные выводы к концу этого года с целью получения безвизового режима в 2016 году", – сказал Климкин журналистам в Риге в четверг.

По его словам, Украина проделала серьезную работу в этом направлении, несмотря на сложную ситуацию и агрессию на востоке страны, но еще стоит осуществить шаги в сфере борьбы с коррупцией и других сферах.

Министр также подчеркнул, что несмотря на "существенные разногласия внутри "Восточного партнерства", ЕС демонстрирует солидарность в отношении Украины и желание работать по ключевым направлениям повестки дня, в том числе в вопросе либерализации визового режима.

Как известно, в Риге 21 мая начинается саммит "Восточного партнерства", от которого Киев ожидает четких сигналов со стороны ЕС о перспективах безвизового режима для граждан Украины.

Ране Комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявилт, что решение о предоставлении безвизового режима для Украины и Грузии может быть принято до конца 2015 года.

"Я уверен, что до конца этого года, когда речь идет о Грузии и Украине, если они закроют несколько открытых вопросов, то комиссия может принять положительное решение до конца этого года", – сказал Хан.

Он также добавил, что интеграция в ЕС зависит от каждой страны Восточного партнерства – "насколько она глубоко заинтересована в интеграции в ЕС".

По словам Йоханнеса Хана, сейчас Украине необходимо имплементировать соглашения об ассоциации и соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

Читайте также:
Фразы о европейской перспективе Украины в декларации саммита в Риге не будет - Рыбачук
Ослабление визового режима возможно только после выполнения всех необходимых условий - Меркель
Крупнейшая фракция Европарламента призвала ЕС на саммите "Восточного партнерства" дать четкий сигнал странам-партнерам
Порошенко привезет из Риги меморандум о 1,8 млрд евро помощи ЕС
Еврокомиссар Хан о европерспективах Украины: "Партнерство – это двухстороннее шоссе"
Решение о безвизовом режиме для Украины и Грузии могут принять до конца года - еврокомиссар
Климкин уверен, что безвизовый режим с ЕС не приведет к массовой эмиграции украинцев
Интервью депутата сейма Латвии Лолиты Чигане: Успешная Украина станет лучшим ответом Путину
Эксперты: Европа готова отменить визы для украинцев в 2016 году
Порошенко раскритиковал работу Государственной миграционной службы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может принять политическое решение о безвизовом режиме с Украиной уже в 2016 году – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: