ЕС может сделать исключение для Украины – Кличко

20 Ноября 2013, 01:19

Оппозиционер считает, что соглашение об ассоциации может быть подписано без решения вопроса Тимошенко

<p>Виталий Кличко. Фото пресс-службы партии "УДАР"</p>
Виталий Кличко. Фото пресс-службы партии "УДАР"

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко выразил надежду, что Евросоюз может сделать исключение для Украины и подписать соглашение об ассоциации с Украиной.

"Я надеюсь, что ЕС сможет, при необходимости, сделать исключение и подписать ассоциацию без решения вопроса Тимошенко", – заявил он.

"Европейцы принципиальны в своей позиции и исключения невозможны. Европейцы сказали: не будет выпущена Тимошенко – не будет евроинтеграции. Но мы надеемся, что в данном случае европейцы могут сделать исключение. Возможно это только мои предположения", – добавил оппозиционер.

Вместе с тем, Кличко не исключил, что если евроинтеграционные законопроекты не будут приняты в четверг, 21 ноября, то их могут принять на внеочередном заседании парламента, если таковое состоится.

Политик отметил, что фракция "УДАР" готова поддержать любые законопроекты ради ассоциации с Евросоюзом.

"Мы всей фракцией готовы поддерживать все необходимые в данном контексте законопроекты, включая те, которые были выдвинуты Партией регионов. То есть любые законопроекты, которые будут способствовать подписанию ассоциации с ЕС", – подчеркнул Кличко.

Напомним, для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украине необходимо принять два евроинтеграционных закона (о прокуратуре и об избирательном законодательстве), а также освободить или отправить на лечение за границу Юлию Тимошенко. Голосование парламента по данным законопроектам намечено на четверг, 21 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может сделать исключение для Украины – Кличко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования