укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС может ввести новые санкции против России – Меркель http://www.segodnya.ua/img/article/5922/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5922/99_tn.jpg Политика Канцлер не исключила, что Европа пойдет на такие меры в случае невыполнения Минских договоренностей
<p>ЕС не отказывается от права ввести новые санкции против России. Фото: AFP</p>
ЕС не отказывается от права ввести новые санкции против России. Фото: AFP

ЕС может ввести новые санкции против России – Меркель

Канцлер не исключила, что Европа пойдет на такие меры в случае невыполнения Минских договоренностей

Страны ЕС могут ввести дополнительные санкции против России в случае, если достигнутые на этой неделе в Минске договоренности по Украине не будут выполняться, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы оставляем за собой возможность для принятия дополнительных мер, если новые договоренности не будут выполнены", – приводят ее слова западные СМИ.

При этом Меркель подчеркнула, что ЕС может пойти на отмену санкций, если "причины, по которым они были введены, будут устранены"

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры по урегулированию конфликта в Украине между лидерами "нормандской четверки", длившиеся в общей сложности чуть менее 16 часов. В переговорах приняли участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин.

В частности, минские соглашения предусматривают прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений в течение двух недель, создание 50–70-километровой зоны безопасности и обмен пленными по схеме "всех на всех".

Читайте также:
Песков подтвердил, что Путин повлиял на боевиков в Минске
Меркель о Минских переговорах: впереди еще много работы
Политологи о результатах минских переговоров: "Это дипломатический успех Украины"
Олланд доволен переговорами в Минске, а Меркель вся в надеждах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Переговоры в Минске.
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может ввести новые санкции против России – Меркель". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: