ЕС на стороне Украины – ван Ромпей

21 Марта 2014, 12:12

Европа готова помочь Украине возобновить экономическую стабильность

<p>Херман ван Ромпей. Фото AFP</p>
Херман ван Ромпей. Фото AFP

Евросоюз рассчитывает вскоре подписать оставшуюся часть Соглашения об Ассоциации с Украиной, говорится в заявлении председателя Совета ЕС Хермана ван Ромпея.

Как говорится в документе, Евросоюз готов помочь Украине возобновить макроэкономическую стабильность и снять таможенные пошлины на определенный период, чтобы показать некоторые плюсы СА в сфере торговли.

"Это знак нашей солидарности. Это поможет Украине на пути экономических и социальных реформ", – говорится в заявлении  Хермана ван Ромпея.

Проведение реформ он назвал нелегкой дорогой, особенно в период напряженности, однако выразил уверенность в том, что Соглашение об ассоциации может служить компасом.

Ромпей заверил в том, что Евросоюз находится на стороне Украины.

Подписание политической части Соглашения об ассоциации он назвал "жестом, символизирующим важное значение, которое обе стороны (Украина и ЕС – авт.) придают взаимоотношениям, и наше общее желание их продолжать".

Херман ван Ромпей также отметил стремление украинцев жить в стране, где главенствует демократия и закон.

"В ноябре (2013 года) отказ от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС вызвал восстание, политические и культурные перемены. Мы отдаем дань уважения тем, кто отдал жизнь за свободу, и мы поддерживаем тех, кто сегодня стремится построить открытую Украину", – сказано в заявлении Ромпея.

Напомним, сегодня Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. От Украины подпись поставил премьер-министр Арсений Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС на стороне Украины – ван Ромпей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования