укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Декабря 2013, 14:33  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС не будет менять условия Соглашения с Украиной– МИД Литвы http://www.segodnya.ua/img/article/4825/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4825/71_tn.jpg Политика Министр иностранных дел Литвы отверг инициативу Азарова
<p>Линас Линкявичюс. Фото: <span>freesmi.by</span></p>
Линас Линкявичюс. Фото: freesmi.by

ЕС не будет менять условия Соглашения с Украиной– МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы отверг инициативу Азарова

Европейский Союз не намерен начинать новые переговоры по тексту уже парафированного Соглашения об ассоциации с Украиной, сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Мы уже говорили неоднократно о том, что речь не идет о новых переговорах по Соглашению, точно так же, как не идет речь о трехсторонних консультациях с привлечением России", – сказал министр, комментируя инициативу правительства Украины пересмотреть некоторые положения части о зоне свободной торговли с ЕС.

В то же время, по словам Линкявичюса, ЕС готов к диалогу с Россией по всем важным вопросам, касающимся политического и экономического сотрудничества.

"Мы подчеркиваем, что диалог с Россией будет вестись. Мы глубоко ценим партнерство с Россией в экономическом и политическом плане, готовы обсуждать все вопросы, которые важны, но мы не представляем участие третьего государства в контексте переговоров по соглашению об ассоциации Украины и ЕС", – подчеркнул литовский министр, который в эти дни находится с визитом в Киеве.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство намерено внести изменения в условия реализации Соглашения с Евросоюзом.

Читайте также:
Украина и ЕС договорились ускорить подписание соглашения об ассоциации
Фюле заявил, что потери Украины, озвученные Кабмином, сильно преувеличены
Соглашение об ассоциации: на что готова Европа
Фюле: ЕС будет работать с Украиной по принципу ”больше-за-больше”
Cоглашение об ассоциации с ЕС будет подписано в обозримом будущем
Арбузов о финансовом сотрудничестве с ЕС: Украинское правительство подразумевает не "компенсации", а инвестиции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не будет менять условия Соглашения с Украиной– МИД Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: