укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Ноября 2013, 18:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Срыв подписания соглашения с ЕС к санкциям не приведет – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4749/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4749/66_tn.jpg Политика Применение санкций Евросоюзом и США к Украине в случае неподписания соглашения с ЕС – исключено, считает эксперт
<p>Яценюк считает, что срыв подписания соглашения об ассоциации грозит Украине санкциями.</p>
<p>Фото: <span>byut.com.ua</span></p>
Яценюк считает, что срыв подписания соглашения об ассоциации грозит Украине санкциями. Фото: byut.com.ua

Срыв подписания соглашения с ЕС к санкциям не приведет – эксперт

Применение санкций Евросоюзом и США к Украине в случае неподписания соглашения с ЕС – исключено, считает эксперт

Глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что  срыв подписания соглашения об ассоциации с ЕС грозит Украине санкциями со стороны Евросоюза и США. Однако ЕС – добровольный союз, и не применяет санкции к тем, кто не налаживает тесное сотрудничество. Такое мнение в комментарии для "Сегодня.ua" высказал политолог Дмитрий Выдрин.

"Мысль, что Евросоюз может применить санкции по отношению к Украине, если страна не подпишет соглашения об ассоциации – бредовая. Ассоциация не применяет санкций. ЕС – добровольный союз, у которого нет принудительных положений ни к входу, ни к выходу из союза. Со стороны США также, они не имеют непосредственного отношения к подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС", – сказал Дмитрий Выдрин.

В свою очередь политолог Александр Палий считает, что если санкции будут, то причиной тому выступит не срыв подписания соглашения с ЕС, а недемократичные процессы в Украине.

"Санкции возможны, но не по поводу ассоциации, а по причине антидемократических процессов в Украине. Я думаю, что в случае применения санкций, это было бы неполезно для Украины. Какие санкции могут быть можно посмотреть на примере Беларуси. Например, санкции, примененные к экономическим предприятиям, связанным с Лукашенко, или запрет на въезд в Евросоюз. Хотя Украине на данный момент это не грозит.  Срыв подписания подорвет имидж власти, но за такое санкции не применяют", – рассказал Александр Палий. 

Напомним, Арсений Яценюк считает, что Украина получит санкции от США и ЕС из-за неподписания соглашения об ассоциации. 

Читайте также:
У Украины равные шансы на сближение как с ЕС, так и с ТС – эксперт
Кость Бондаренко: "Украина становится серьезным игроком мировой политики"
Янукович еще может спасти евроинтеграцию Украины – МИД Литвы
Для успешного сотрудничества с Россией Украина должна стать меркантильной - аналитик


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость " Срыв подписания соглашения с ЕС к санкциям не приведет – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: