укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Февраля 2014, 15:20  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС не отказывается от санкций против украинских чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/4975/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4975/49_tn.jpg Политика Европа будет реагировать на ситуацию в Украине, заверила Косьянчич
<p>У ЕС есть план по введению санкций. Фото: Сегодня</p>
У ЕС есть план по введению санкций. Фото: Сегодня

ЕС не отказывается от санкций против украинских чиновников

Европа будет реагировать на ситуацию в Украине, заверила Косьянчич

Принятое Советом ЕС 20 февраля постановление по Украине, предусматривающее введение адресных санкций, остается в силе. Об этом сообщила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

На вопрос, когда санкции могут вступить в силу, она ответила, что "не хотела бы спекулировать" на эту тему.

"Работа идет. Я не знаю, когда она завершится. Вы видели решение министров (иностранных дел – Ред). Это политическое решение. Там ясно сказано, что это срочный вопрос и что Европейский союз решил срочно ввести адресные санкции и приостановку лицензий на экспорт оборудования, которое может быть использовано для репрессий", – сказал Косьянчич.

При этом она отметила, что, как предусмотрено постановлением, "реализация санкций будет учитывать развитие ситуации в Украине".

Ранее стало известно, что президент Виктор Янукович пошел на компромисс и согласился провести внеочередные президентские выборы, вернуть Конституцию 2004 года и сформировать новое правительство. Как сообщается, совет Майдана согласился на такой вариант, но при условии отставки главы МВД Виталия Захарченко и генпрокурора Витора Пшонки.

До этого велись долгие переговоры между президентом, оппозицией и представителями ЕС.

Читайте также:
Европейские министры поехали к Януковичу и оппозиции
О чем говорится в соглашении об урегулировании кризиса
Санкции против чиновников уже не имеют значения - поспред РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не отказывается от санкций против украинских чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: