Главная Новости политики Новости политики
ЕС не видит прогресса в вопросе Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4742/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4742/97_tn.jpg Политика Украине необходимо решить все вопросы и требования, выдвинутые Брюсселем

ЕС не видит прогресса в вопросе Тимошенко

11 Ноября 2013, 13:05

Украине необходимо решить все вопросы и требования, выдвинутые Брюсселем

<p>ЕС ждет, когда выпустят Тимошенко. Фото: AFP</p>
ЕС ждет, когда выпустят Тимошенко. Фото: AFP

Европейский Союз должен быть уверен, что Украине можно доверять, и тогда соглашение об ассоциации будет подписано, заявила Мария Юрикова, заместитель главы представительства Евросоюза в Украине, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"На прошлой неделе Рада приняла два важных закона в первом чтении. Надеюсь, уже в ближайшее время документы будут приняты и во втором чтении, и это случится как можно быстрее. Но помимо этого, остается третий вопрос (вопрос Юлии Тимошенко), который украинские власти пока не решили, и прогресса не видно", – сказала она.

Юрикова отметила, что решив все вопросы, украинские власти докажут, что Украине можно доверять.

Напомним, мониторинговая миссия Европарламента, от выводов которой зависит подписание соглашения об ассоциации, обозначила для Киева дедлайн для принятия евроинтеграционных законов – 12-13 ноября. Миссия ЕП 14 ноября представит свой окончательный отчет, от которого зависит решение о подписании Евросоюзом соглашения с Украиной.

Рада на заседании 8 ноября проголосовала в первом чтении за два евроинтеграционных законопроекта: президентский о прокуратуре и законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство.

Кроме того, народные депутаты согласились создать новую рабочую группу по проработке законопроектов, решающих вопрос экс-премьера Тимошенко.

Спикер парламента Владимир Рыбак уже заявил, что готов созвать внеочередное заседание парламента на 13 ноября, если будет готов законопроект о лечении заключенных за рубежом.

Читайте также:
Яценюк: У Януковича десятки юридических схем для освобождения Тимошенко
Кокс и Квасьневский будут наблюдать за Украиной до середины ноября
До понедельника Тимошенко в Германию не попадет
Квасьневский: Надеюсь, легальный путь решения вопроса Тимошенко будет найден
Квасьневский признал наличие ряда преград перед подписанием Соглашения Украина-ЕС
Турчинов объяснил, о чем говорили с Тимошенко на встрече

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не видит прогресса в вопросе Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования