укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Января 2014, 15:20  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС переоценил значимость своего предложения для Украины – МИД Польши http://www.segodnya.ua/img/article/4864/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4864/80_tn.jpg Политика Акции на Майдане могут вдохновить европейских лидеров и пересмотреть условия для подписания Ассоциации
<p><span>Сикорский выразил солидарность с людьми в Украине. Фото: <span>euroradio.fm</span></span></p>
Сикорский выразил солидарность с людьми в Украине. Фото: euroradio.fm

ЕС переоценил значимость своего предложения для Украины – МИД Польши

Акции на Майдане могут вдохновить европейских лидеров и пересмотреть условия для подписания Ассоциации

Акции в Украине в поддержку евроинтеграции могут вернуть в странах Западной Европы веру в важность этого проекта, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский в эфире телеканала TVN24.

"Надеюсь, что это вдохновит западноевропейские страны, которые увидят, насколько важным является проект Евросоюза и благодаря украинцам вернут веру в проект, который для Европы и особенно Польши является чрезвычайно важным", – сказал Сикорский.

В то же время он отметил, что ЕС сильно переоценил привлекательность своего предложения для Украины и недооценил важность Украины для России.

"Я согласен с оценкой, что в Евросоюзе очень сильно переоценили привлекательность своего предложения и не оценили фактор, который для нас является очевидным, а именно – насколько первоочередным вопросом для России является Украина и какие огромные средства готова вложить российская власть в то, чтобы Украина укрепляла с ней свои отношения", – уточнил он.

Как сообщалось, 29 ноября, президент Украины Виктор Янукович выдвинул условия, при которых Киев согласится подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Он попросил снять противоречия между Украиной, Россией и остальными членами Таможенного союза. Для этого украинский лидер предложил приступить к переговорам в формате Украина-ЕС-Россия. Янукович также попросил Брюссель выделить Киеву 160 миллиардов евро, которые, по его словам, понадобятся стране после ассоциации с Европой.

Напомним, на Вильнюсском саммите Восточного партнерства Украина так и не подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Читайте также:
В Литве считают отговорками Януковича о давлении РФ на Украину
В ЕС уверены, что Янукович не пойдет в Москву
Грибаускайте: Двери для Украины остаются открытыми
Декларация саммита в Вильнюсе: что решили Украина и ЕС
Грибаускайте: Украинское руководство прибыло на саммит с четкой позицией – не подписывать
ЕС не будет ставить Украине новые задания – Литва


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС переоценил значимость своего предложения для Украины – МИД Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: