ЕС планируют 16 февраля опубликовать новые санкции в связи с украинским конфликтом – МИД Франции

9 Февраля 2015, 14:34

Это решение может быть пересмотрено в зависимости от развития событий на востоке Украины

<p>Через неделю ЕС опубликует новые санкции. Фото: peacekeeper.ru</p>
Через неделю ЕС опубликует новые санкции. Фото: peacekeeper.ru

Главы МИД стран ЕС в понедельник одобрили идею публикации 16 февраля списка новых санкций в связи с украинским конфликтом, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

При этом министр отметил, что это решение может быть пересмотрено в зависимости от развития событий на востоке Украины.

"Сам принцип введения санкций в связи с обстрелом Мариуполя оставлен в силе, однако введение этих мер будет зависеть от ситуации в зоне конфликта", – сказал Л.Фабиус.

Министр подчеркнул, что на окончательное решение вопроса о дополнительных санкциях могут повлиять и переговоры лидеров Франции, ФРГ, Украины и РФ, которые могут состояться на этой неделе в Минске.

Ранее министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо отметил, что введение санкций стоило ЕС 21 миллиарда евро.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд убежден, что Европейский Союз должен продолжать давление на Россию до тех пор, пока она не выполнит Минские договоренности.

Напомним, 8 февраля в пресс-службе президента Украины сообщили, что во время телефонной конференции в "нормандском формате" президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в среду, 11 февраля, в Минске.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС планируют 16 февраля опубликовать новые санкции в связи с украинским конфликтом – МИД Франции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования