ЕС получил письмо МИД с запросом о введении в Украину миротворцев

13 Марта 2015, 21:00

Соответствующее письмо датировано 20 февраля

<p><span>Фото: из архива "Сегодня"</span></p>
Фото: из архива "Сегодня"

В Евросоюзе получили письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина с запросом о возможности направления в Украину миротворческой миссии.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на собственные источники в Брюсселе.

Соответствующее письмо датировано 20 февраля. "Да, это письмо было передано на имя верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини", – отметил собеседник агентства.

"Позвольте мне предложить Совету ЕС по иностранным делам детально рассмотреть возможность начать операцию ЕС в Украине как составляющую общей политики безопасности и обороны ЕС", – сказано в письме.

В документе также отмечается, что эта операция сможет эффективно предотвратить дальнейшую эскалацию, поможет выполнить Минские договоренности и значительно усилит деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что Европейский союз не получал официальных запросов от Украины относительно направления на Донбасс полицейской миссии.

Как известно, посол Украины в ЕС Константин Елисеев ранее заявлял, что Украина обратилась к Европейскому союзу с просьбой направить на Донбасс миссию по безопасности и обороны, которая должна быть самой многочисленной в истории ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС получил письмо МИД с запросом о введении в Украину миротворцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования