укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Ноября 2015, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС посоветовал России не вводить новые санкции против Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6668/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6668/79_tn.jpg Политика Европа делает все возможное, чтобы избежать негативных последствий вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации
<p>ЕС призывает Россию не вводить новые санкции против Украины. Фото: zn.ua</p>
ЕС призывает Россию не вводить новые санкции против Украины. Фото: zn.ua

ЕС посоветовал России не вводить новые санкции против Украины

Европа делает все возможное, чтобы избежать негативных последствий вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации

Европейский Союз призывает Россию не вводить продуктовое эмбарго против Украины в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщила журналистам еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем в Киеве в пятницу.

По ее словам, ЕС делает все возможное, чтобы избежать негативных последствий, таких как продуктовое эмбарго для Украины, после 1 января 2016 года и регулярно проводит с российской стороной встречи, на которых обсуждается вступление в силу экономической части Ассоциации.

"Наши условия во время таких встреч, чтобы ни одно эмбарго не было введено", – сказала еврокомиссар.

В то же время она не уверена, что такие санкции не будут введены Россией.

Напомним, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, экономическую – в конце июня 2014 года, после проведения президентских выборов.

Предполагалось, что режим свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с октября 2014 года. Однако в сентябре 2014 года, после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и РФ, стороны договорились об отсрочке введения положений соглашения до 31 декабря 2015 года. Евросоюз ввел односторонние преференции на экспорт украинских товаров. В то же время европейские товары в Украине продолжают облагаться пошлиной. Российская сторона угрожает Украине полным товарным эмбарго в случае, если соглашение вступит в силу.

6 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что режим свободной торговли с Евросоюзом будет введен в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС и вступит в силу с 1 января 2016 года, независимо от претензий третьих стран, особенно России.

Читайте также:
Украина пригрозила ответить на продуктовое эмбарго РФ
Новые санкции РФ против Украины сильно ударят по россиянам – Абромавичус
Улюкаев пригрозил Украине продовольственным эмбарго
Украина подала в ВТО иск против России
Медведев: РФ планирует отменить торговые преференции для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС посоветовал России не вводить новые санкции против Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: