ЕС потребовал от России немедленно и безоговорочно освободить Савченко

23 Марта 2016, 12:07

Согласно Минским договоренностям, РФ обязана отпустить всех заложников

<p><span>Федерика Могерини. Фото: AFP</span></p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

Европейский Союз продолжает настаивать на освобождении российскими властями украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, заявила в среду глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Мы продолжаем присоединять наши голоса ко многим другим во всем мире, которые призывают российские власти немедленно и безоговорочно освободить Савченко по гуманитарным соображениям, а также в соответствии с "Пакетом мер по реализации Минских договоренностей" и обязательством по ним освободить всех заложников и задержанных лиц, связанных с конфликтом в восточной части Украины", – говорится в заявлении Могерини.

В документе отмечается, что, несмотря на многочисленные призывы, Савченко была осуждена.

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам, требование ЕС касается "всех других украинских граждан, незаконно задержанных в России, в том числе Олега Сенцова и Александра Кольченко, которым должно быть гарантированно безопасное возвращение в Украину".

Как сообщалось, накануне Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС потребовал от России немедленно и безоговорочно освободить Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования