укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2015, 15:22  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС призвали подготовить запасной план по России http://www.segodnya.ua/img/article/5884/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5884/60_tn.jpg Политика Если санкции не помогут, необходимы другие методы, считает премьер Польши
<p>Премьер-министр Польши Ева Копач. Фото: AFP</p>
Премьер-министр Польши Ева Копач. Фото: AFP

ЕС призвали подготовить запасной план по России

Если санкции не помогут, необходимы другие методы, считает премьер Польши

Лидеры Европейского Союза должны обдумать дальнейшие возможные шаги в случае продолжения эскалации ситуации на Донбассе, несмотря на западные санкции. Как сообщает РАР, об этом заявила глава правительства Польши Ева Копач сегодня в Париже перед началом переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

"Мои разговоры с президентом будут также касаться того, что нам нужно подумать и быть готовыми на случай, если, несмотря на санкции, которые были предложены и рекомендованы главами МИД (государств ЕС вчера на чрезвычайном заседании – ред.)... и дальше будет продолжаться дальнейшая эскалация военных действий на востоке Украины", – сказала она.

Копач отметила, что нужно оценить, "на каком этапе и как сильно мы готовы к дальнейшим действиям".

"Как по мне, государства ЕС, в частности, лидеры ЕС, Польша, Франция, Германия, должны дать ответ на вопрос, что (делать – ред.) дальше", – сказала глава правительства.

Напомним, 29 января Совет ЕС по иностранным делам продлил до сентября действие персональных санкций, внедренных против физических и юридических лиц за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

"В связи с обострением ситуации и заявлениями глав государств и правительств от 27 января Совет согласился продлить до сентября 2015 года, в полном соответствии с требованиями законодательства ЕС, ограничительные меры, направленные на физических и юридических лиц, за угрозу или подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, которые были приняты в марте 2014 и обновлены позже", – говорится в заключении, принятом на заседании чрезвычайного Совета ЕС по иностранным делам.

Кроме того, Совет ЕС призвал Еврокомиссию в течение недели представить предложения относительно расширения списка санкций для последующего принятия решения на заседании 9 февраля.

Читайте также:
Запад должен вынудить Россию сесть за стол переговоров – Дещица
Москва ответила на решение ЕС продлить санкции
Греции было нелегко согласиться на расширение санкций против РФ – МИД Польши
Если б не санкции Запада, Россия лишила бы Украину независимости – экс-советник президента США
Из-за санкций и дешевой нефти РФ потеряла $200 млрд
ЕС продлит санкции против РФ до сентября и расширит черный список
Штайнмайер предостерег Москву – наступление боевиков будет иметь последствия
Путин считается только с позицией силы - Дещица
Нельзя просто смириться, что следующие 30 лет будет идти холодная война – вице-канцлер Германии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС призвали подготовить запасной план по России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: