укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2015, 12:39  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС продолжит политику непризнания аннексии Крыма – Могерини http://www.segodnya.ua/img/article/6001/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6001/20_tn.jpg Политика Верховный представитель ЕС подтвердила глубокую обеспокоенность продолжающимся увеличением военного присутствия в Крыму
<p>Федерика Могерини. Фото: AFP</p>
Федерика Могерини. Фото: AFP

ЕС продолжит политику непризнания аннексии Крыма – Могерини

Верховный представитель ЕС подтвердила глубокую обеспокоенность продолжающимся увеличением военного присутствия в Крыму

Европейский Союз остается приверженным суверенитету и территориальной целостности Украины.

"Европейский Союз не признает и продолжает осуждать этот акт нарушения международного права", – говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности от имени Евросоюза Федерики Могерини.

Могерини отметила, что незаконная аннексия Крыма и Севастополя Российской Федерацией является прямым вызовом международной безопасности, которое имеет влияние на международный юридический порядок, защищающий единство и суверенитет всех государств.

"Европейский Союз остается преданным полной реализации политики непризнания, включая ограничительные меры", – написано в заявлении Могерини.

Верховный представитель ЕС подтвердила глубокую обеспокоенность продолжающимся увеличением военного присутствия в Крыму и ухудшением ситуации с правами человека, в том числе в вопросе свободы слова и преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам.

Она также призвала обеспечить полный доступ для международных правозащитников на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что признание президента России Владимира Путина по аннексии Крыма лишь подтвердило то, что уже раньше было известно, о чем "догадывались" – аннексия Крыма планировалась заранее.

Читайте также:
ЕС должен продолжать политику относительно непризнания незаконной аннексии Крыма – МИД Латвии
Мы знали или догадывались, что аннексия Крыма планировалась - глава МИД Латвии
Путин: Во время аннексии Крыма ГРУ отключило связь украинской армии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС продолжит политику непризнания аннексии Крыма – Могерини". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: