укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Марта 2014, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС расширит "черный список" российских чиновников – источник http://www.segodnya.ua/img/article/5042/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5042/56_tn.jpg Политика Об экономических санкциях пока думают
<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

ЕС расширит "черный список" российских чиновников – источник

Об экономических санкциях пока думают

Вчера в Брюсселе стартовал двухдневный саммит ЕС. Сегодня там должны подписать политическую часть Соглашения об ассоциации. "За него восстала вся Украина, — заявил Арсений Яценюк. — Рада ратифицирует политическую часть, а экономическую подпишут после президентских выборов". А пока евролидеры обсудили возможное расширение санкций по отношению к РФ. "Об экономических санкциях речь не идет, но в любом случае, они должны быть готовы", — заявил премьер Франции Франсуа Олланд. Источники "Сегодня" в ЕК сообщили: "ЕС расширит "черный список" чиновников, которым запретят въезд в ЕС, заморозят активы и счета. Об экономических санкциях подумаем — из-за их введения пострадает и ЕС. А введут их, если РФ не остановится на Крыме и пойдет на Восток". Зато в скором времени Украина может отменить визовый режим с ЕС. Но произойдет это после того, как украинцы перейдут на биометрические паспорта. В Кабмине уже готовы подсчитать сумму затрат и выделить денег. Одновременно украинские власти рассматривают введение визового режима с РФ: МИД готовит проект постановления, который передадут на утверждение в Кабмин. Последнее слово за и.о. президента Александром Турчиновым. Как только он подпишет документ, граждане РФ смогут пересечь украинскую границу только по заграничным паспортам. Пока, как сообщили в Госпрогранслужбе, проблем на украинско-российской границе нет.

Читайте также:
Яценюк: Попытка аннексии восточных областей Украины получит достойный ответ
Опубликован список россиян, против которых США применили санкции
Россия в недоумении от санкций США
Баррозу настоял, что помощь Украине важнее санкций против России
Россия вводит ответные санкции против США
Обама расширил список санкций против России
Нарышкин объяснил реакцию Запада на события в Крыму плохим знанием истории


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зеленюк Кристина, Виктория Розендаал
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС расширит "черный список" российских чиновников – источник". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: